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Home Emagrecedores AKKERMAT ( Capsicum Frutescens ) 150mg

Descrição

MULTIPLO MECANISMO VIA ESTÍMULO DE GLP-1 E DE AKKERMANSIA, MODULAÇÃO DE GRELINA E LEPTINA E AÇÃO TERMOGÊNICA Mecanismo de Ação: AKKERMAT® é um complexo fitoativo, com tecnologia patenteada (FENUMAT™), desenvolvido a partir de frutos de Capsicum frutescens e padronizado em concentrações estratégicas de três compostos capsaicinoides complexados (capsaicina, dihidrocapsaicina e nordihidrocapsaicina) e posteriormente microencapsulados. AKKERMAT® tem capacidade redutora da fome ao estimular a saciedade devido ao aumento da liberação do GLP-1 (glucagon-like peptide-1) (Joseph et al., 2021b) e estímulo de Akkermansia muciniphila (Yue et al., 2022), além de propriedades moduladoras de grelina e leptina. AKKERMAT® age como um agonista do receptor de potencial transitório vaniloide subtipo 1 (TRPV1), o que lhe confere a capacidade de aumentar a termogênese e reduzir a lipogênese no tecido adiposo. É também capaz de aumentar os níveis do hormônio intestinal GLP-1 (glucagon-like peptide-1) e de modular grelina (“hormônio da fome) e leptina, portanto, tendo uma importância destacada na redução da fome. (Ludy et al., 2011; Wang et al., 2011; Gram et al., 2017). Além disso, age no estimulo de Akkermansia muciniphila via expressão aumentada de Muc2 e expressão de mRNA de Reg3g (Yue et al., 2022). AKKERMAT® possui destaque pelo mecanismo de estímulo de GLP-1, também estimulado pelo aumento de Akkermansia muciniphila, que traz alterações positivas na microbiota intestinal (Baboota et al., 2024). Este mecanismo regula diretamente a expressão do gene Muc2 da mucina 2 e do gene da proteína antimicrobiana Reg3g no intestino, acarretando o aumento de células caliciformes (secretam mais componentes do muco) e aumento da secreção da proteína antibacteriana intestinal, que inibe bactérias patogênicas e, como consequência, aumenta a abundância desta bactéria benéfica. As células enteroendócrinas intestinais do tipo L desempenham um papel crucial no eixo intestino-cérebro. São capazes de detectar a presença de nutrientes, microbiota e metabólitos por meio de um receptor acoplado à proteína G (GPCR) e respondem secretando hormônios peptídicos intestinais, em associação com concentração intracelular elevada de cálcio (Ca2+), que sinaliza ao cérebro para regular a saciedade. (Shen et al., 2017; Si et al., 2022; Yue et al., 2022). A formulação de AKKERMAT® atrelada à tecnologia FENUMAT™, possibilita a produção de partículas coloidais submicronizadas dos componentes bioativos, com caráter mucoadesivo e melhor permeabilidade de membrana e, portanto, apresentando 19 vezes mais biodisponibilidade dos bioativos, entrega intestinal efetiva e sustentada (até 24 horas).

Suas principais atuações estão relacionadas abaixo:

• Estímulo de A. muciniphila: o Promove o aumento de células caliciformes, que secretam mais componentes do muco A. muciniphila; o Aumento da secreção da proteína antibacteriana intestinal (Reg3g), que inibe bactérias patogênicas, aumentando a abundância de A. muciniphila; o Aumento do hormônio GLP-1 pelo intestino, que sinaliza a saciedade ao cérebro • Estímulo direto de GLP-1 e modulação de hormônios do apetite: o Inibição de glucagon e estimulo da transcrição do gene da insulina, biossíntese e secreção da insulina (GLP1) o Redução da grelina o Aumento da leptina o Melhora do perfil lipídico • Ação na termogênese: o Aumento da temperatura corpórea o Aumento do consumo de oxigênio • Anti-inflamatório natural: o Inibição de fatores de transcrição, como NFkB (fator nuclear Kappa B) o Ativação de PPARγ (receptores ativados por proliferadores de peroxissoma do tipo gama)

Detalhes Técnicos

  
  

 

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